医院新闻 HOSPITAL NEWS

位置: 首页 > 动态与通知 > 医院新闻

我校开展“终结结核流行,自由健康呼吸”主题宣传活动
发布时间:2021-12-29  浏览:

3月24日是第26个“世界防治结核病日”,为普及结核病的防治知识,提高广大师生的防病意识,校医院于当日在南校区学苑餐厅东门开展了以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题的大型宣传教育活动。

活动现场通过展示宣传展板、发放宣传资料和现场宣讲等形式宣传结核病基本知识、预防和治疗要点。活动场上开设的有奖问答、趣味游戏等不断吸引师生前来参与,同师生展开良好互动的同时,更提升了个人防治意识和能力。红十字协会的学生志愿者们为同学们发放纸质宣传页、仔细讲解结核病日常防护知识,并积极引导学生参与互动;校医院的医务人员负责现场宣讲并耐心解答师生提出的关于结核病的问题。据了解,此次活动准备充分,校医院组织经验丰富的医生对义务宣传员进行了集中培训,还通过张贴海报、电子显示屏播放视频等宣传途径积极向全校师生宣传结核病防治知识,有效推动活动展开,使活动达到预期效果。

学生纷纷表示,自己的防病意识有所提高,还了解到很多实用的防病知识。此次活动不仅彰显我校积极贯彻落实健康中国建设的总体部署,还结合我校教师及学生群体的特点,宣传师生看得见、听得懂、记得住、用得会的结核病防治政策和知识,对建设和谐、健康、安全的校园环境具有积极意义。

一键拨号
    就医指南