医院新闻 HOSPITAL NEWS

位置: 首页 > 动态与通知 > 医院新闻

校医院为理工大附小全体学生义务体检
发布时间:2021-12-29  浏览:

为及时了解和准确掌握小学生的健康状况及生长发育情况,切实保障学生的生命健康安全,5月10日上午,我校校医院对附小全体学生进行了一次大型公益的健康体检活动。

本次体检的项目主要有:身高、体重、视力和嗅觉的测试,以及内科心肺听诊、外科和口腔科。校医院及学校联合对学生体检工作进行了专项部署,各班班主任及任课老师亲临现场协助体检工作,以保证其顺利进行,学生们井然有序地配合医务人员完成了此次体检。在现场体检中,医务人员对每个学生都进行了认真细致的检查,并对体检的结果作了详细的记录,同时还针对学生的不同情况给予其合理的保健意见,指导他们在生活习惯、饮食等方面采取一些相应的保健措施。学校高度重视此次体检,及时准确地将体检结果反馈给家长,以便家长能够随时掌握学生的健康状况,确保学生以最佳的身体状态投入到学习和生活中去,让他们在拥有健康体魄的同时,可以幸福、快乐地成长。

校医院深入贯彻落实《学校卫生工作条例》《中小学生健康体检管理办法》等有关规定,发扬和践行了为人医者心系孩童的博爱精神。体检活动的开展,不仅引起了学校和家长对健康卫生问题、传染病防控工作的高度重视,而且为学生营造一个良好的学习生活环境奠定了基础。