社团动态 COMMUNITY DYNAMICS

位置: 首页 > 卫生健康 > 大学红十字会 > 社团动态

第24个世界艾滋病日“行动起来,向‘零’艾滋迈进”宣传
发布时间:2021-11-04  浏览:

世界艾滋病日你知道吗?正值12月1日第24个世界艾滋病日,河南理工大学大学生红十字会与校医院以此为契机在明德广场举办了以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题的宣传活动。

有奖问答

大家的签名你看到了吗

向路过同学发放宣传资料

自行车环走校园

本次活动现场通过电子屏宣传栏、发放宣传资料、校园签名、校园抱一抱和自行车环走校园等多种形式向全校的师生宣传预防艾滋的重要意义。活动现场,预防艾滋病宣传教育知识竞答中工作人员精心准备了关于艾滋病知识的小问题,让参与者加深了对艾滋病的认识,提高了自我防护意识。在“校园抱一抱,关爱多一多”环节中,由志愿者扮演成艾滋病人,手持标语“假如我是艾滋病感染者,你能给我一个拥抱么?”在校园内宣传,使在场的同学们认识到大学生有责任向艾滋病患者这个不幸的群体献出自己的关怀和理解,他们都不约而同的张开了他们的怀抱,拥抱了志愿者。还有很多的人戴上红丝带,在“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的横幅上签上自己的名字。在自行车环走校园环节,社团成员背着“行动起来,向‘零’艾滋迈进”十个大字,环走了整个校园,吸引了不少校园中学生的目光。

本次活动的举办,有利于同学们树立正确的价值观,营造健康和谐的校园氛围。此外本次活动也唤起了广大师生的责任意识,积极宣传预防艾滋知识,为营造健康和谐的校园和社会,贡献自己的力量。

据了解,世界艾滋病日是由世界卫生组织于1988年1月提出来的,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。我相信在防艾的路上他们会越走越远。